В целях исполнения Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ; СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности (или) безвредности для человека факторов среды обитания»; СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» приказом по учреждению утверждена комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся. В состав комиссии вошли, в том числе учащиеся десятых классов – участники сборов из МБОУ СОШ № 13 имени Е. И. Панасенковой Динского района: Юшин Никита Геннадьевич и Кодаш Алексей Александрович.
При определении качества питания комиссия руководствовалась следующими критериями: наличие ежедневного меню в обеденном зале столовой; соответствие приготовленных блюд утвержденному меню; санитарно-техническое содержание обеденного зала, обеденной мебели, столовой посуды; наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд; соблюдение графика работы столовой; условия соблюдения правил личной гигиены обучающихся; вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей; объем и вид пищевых отходов после приема пищи; информирование родителей и детей о здоровом питании.
Комиссия удовлетворена качеством приготовленной пищи и всем курсантам слета желает приятного аппетита.
При определении качества питания комиссия руководствовалась следующими критериями: наличие ежедневного меню в обеденном зале столовой; соответствие приготовленных блюд утвержденному меню; санитарно-техническое содержание обеденного зала, обеденной мебели, столовой посуды; наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд; соблюдение графика работы столовой; условия соблюдения правил личной гигиены обучающихся; вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей; объем и вид пищевых отходов после приема пищи; информирование родителей и детей о здоровом питании.
Комиссия удовлетворена качеством приготовленной пищи и всем курсантам слета желает приятного аппетита.